Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Bevanda alle pere e cioccolato


Ingredienti per 4 persone: 8 pere mature di media dimensione, 4 cucchiai di cacao amaro, 150 grammi di zucchero, mezzo litro di latte magro, succo di mezzo limone, 1 pezzetto di vaniglia, 1 pezzo di cioccolato fondente, ghiaccio tritato, 4 mezze fettine di arancia.

Sbucciate le pere, togliete i torsoli, tagliatele a fettine, passatele al setaccio di crine, raccoglietele in una terrina e spremeteci sopra il mezzo limone.
Mettete in una casseruola lo zucchero e il cacao, stemperate con il latte freddo, aggiungete la vaniglia e cuocete a fuoco lento per 5 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi unite il composto al passato di pere.
Mettete poi al freddo e, prima di servire, versate nei bicchieri che avrete precedentemente riempito di ghiaccio tritato fine.
Cospargete la superficie con un po' di cioccolato fondente grattugiato e agganciate al bordo del bicchiere mezza fettina di arancia.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails