Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Punt e Mes


Il Punt e Mes è l'aperitivo più antico che si conosca.
Un vermouth, una originale variazione amara del tipo Carpano classico per l'aggiunta di numerose erbe e droghe che gli danno un gusto amarognolo molto gradevole.
Di fama internazionale, ottimo come aperitivo grazie all'azione stimolante del cocktail di erbe utilizzate nella lavorazione, ma indicato anche come digestivo.
Da servire sempre molto freddo, puro o con uno spruzzo di seltz.
Si può aggiungere una fetta di arancia.
Nel caso in cui la bottiglia non sia stata raffreddata a sufficienza, raffreddate il bicchiere con ghiaccio tritato finchè il bicchiere non resti appannato.
Mettere quindi nei bicchieri un solo cubetto di ghiaccio abbastanza grande, e berlo non appena raffreddato.
Ideale è mettere bottiglia e bicchieri in frigo e tenerli almeno 2 ore prima di servire.
Il bicchiere consigliato è il gotto.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails