Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Cocktails con Aperol: aperitivo, short drink, tonico, long drink


Aperitivo
40 gr. di Aperol
un cubetto di ghiaccio
una fetta d'arancia o limone
aggiunta di selz

Short drink
50 gr. di Aperol
20 gr. di vodka
qualche goccia di angostura
Servire con uno spicchio di arancia, uno spruzzo di selz, ghiaccio a cubetti.

Tonico
40 gr. di Aperol ghiacciato
buccia di limone

Long drink
35 gr. di Aperol
50 gr. di succo di pompelmo
Servire in bicchiere da long drink con spicchio di limone e ghiaccio.

Diabolo


1/2 di Cognac
1/2 di Vermouth extra dry
1 cucchiaio da caffè di angostura
2 cucchiai da caffè di Cointreau

Si prepara nello shaker con ghiaccio critallino e si serve nel bicchiere da cocktail con una scorza di limone e un'oliva.



foto sotto licenza CC di Zoomar

Chanteclerc Special



1/4 di Cognac
1/4 di Cointreau
1/4 di dry Gin
1/4 di succo d'arancia

Si prepara nello shaker contenente ghiaccio a cubetti agitando vigorosamente, si filtra in un bicchiere tumbler e si serve subito.

Docker Cocktail

2/3 di Cognac
1/6 di Cointreau
1/6 di Vermouth Chinato
poche gocce di Orange Bitter

Versare gli ingredienti nello shaker su cubetti di ghiaccio, agitare bene e rapidamente e filtrare in un bicchiere da viino.

Fior di Loto cocktail


2/4 di Gin
1/4 di Cointreau
1/4 di Apricot Brandy

Si prepara nello shaker con ghiaccio.
Versare e decorare con una ciliegina.

Vitalità, altra ricetta

Ingredienti per una persona:
un bicchiere di vino Blanc de Blanc freddo
qualche cubetto di ghiaccio
un cucchiaio da tavola di Blu Curaçao Bols
un cucchiaino da tè di Cointreau
una spirale di arancia

Mettete i cubetti di ghiaccio nel mixer, versatevi il vino e i due liquori, mescolate per qualche secondo con il cucchiaino a manico lungo e versate nel bicchiere gelato, trattenendo il ghiaccio nel colino.
Decorate il bicchiere con una lunga e sottile spirale di arancia.

Il più famoso, il Martini


Qualche cubetto di ghiaccio nel mixer.
Versate 2/3 di bicchiere di dry Gin e
1/3 di Vermouth dry.
Mescolate forte e lasciate riposare 1-2 secondi, riprendete a mescolare lentamente.
Servite in bicchieri guarniti con una scorzetta di limone e un'oliva verde.



foto sotto licenza CC di JazarellaMozarella

Cocco Drink


Ingredienti per 4 persone:
due noci di cocco
due bicchierini di succo d'arancia
due fette di melone
4 cucchiai di zucchero
qualche fogliolina di menta fresca

Pulite e tagliate a pezzi il cocco e mettete da parte il suo latte.
Togliete la buccia e i semi al melone e tagliatelo a dadini.
Mettete nel bicchiere del frullatore il cocco, il suo latte e il melone (lasciate da parte qualche pezzo per la decorazione), aggiungete il succo d'arancia e lo zucchero.
Frullate, versate in una caraffa e tenete in frigo fino al momento di servire.
Servite in piccole coppe e guarnite il frullato con piccoli spiedini preparati con dadini di noce di cocco, palline di melone e foglie di menta, alternate in modo tale da creare un piacevole gioco di colori.


foto di Francisco Cauterucci

To be or not to be


1/3 di Cognac
1/3 di amaro
1/3 di Cointreau

Si prepara nello shaker con ghiaccio cristallino.


foto di Joe Aesmorga

Ricetta del Tiffany


Dosi per una persona:

Versate nel mixer 2/4 di vodka russa di ottima qualità e 2/4 di un misto di succo d'arancia, succo di limone e succo d'ananas.
Colorate con un tocco di granatina, aggiungete un cucchiaio di crema di banana e ghiaccio tritato.
Mescolate e servite in una coppetta con decorazioni a piacere.

immagine in licenza CC di Fedele Marco

Chiquita Rosada


1 pompelmo rosa
4 cucchiai di Brancamenta
1 cucchiaio di Vanil liquore vaniglia
2-3 cubetti di ghiaccio
soda quanto basta

Tagliare la calotta del pompelmo, poi spolparlo col cucchiaio senza penetrare troppo a fondo.
Versare poi tutti gli ingredienti, mescolare e servire con 1 o 2 cannucce infilate nella calotta del frutto.

Ricetta del B.M.W.

4 cucchiai di Brancamenta
2 cucchiai di Whisky Match
3-4 cucchiai di ghiaccio tritato
1 germoglio di mentuccia o basilico
spirale di limone

Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler mettendo prima il ghiaccio tritato, poi il Brancamenta, il whisky e infine la decorazione.

Matador, ricetta


Ingredienti per una persona: 30 grammi di Gin Beefeater, 5 grammi di Sherry Tio Pepe, 5 grammi di Bitter Campari, 3-4 cubetti di ghiaccio, un'oliva di Spagna, una scorzetta di limone.

Mettete nel mixer il ghiaccio, versatevi il Gin, lo Sherry, il Bitter e mescolate per un po' con il cucchiaino a manico lungo o con l'apposita asticella.
Versate nella coppetta da cocktail trattenendo il ghiaccio con lo strainer (colino) e strizzatevi sopra l'essenza della scorzetta di limone.
Infilate nel cocktail uno spiedino con l'oliva.

foto sotto licenza CC di pmorgan

White Lady, ricetta


1/3 di Cointreau
1/3 di Gin o Vodka
1/3 di succo di limone
nello shaker con ghiaccio, servire ghiacciato.


foto sotto licenza CC di Nicole Lee

The e caffè al Cointreau


Un bollente o un caffè fortissimo, leggermente zuccherati e generosamente corretti con Cointreau.


foto sotto licenza CC di greenapplegrenade

Ricetta del Gimlet


La base:
1/5 di Cointreau
4/5 di Gin o Vodka
aggiungere 1/2 succo di limoncino.
Agitare nello shaker con ghiaccio tritato.

foto sotto licenza CC di ctk

Sidecar, ricetta


1/4 di Cointreau
1/4 di Cognac
1/2 di succo di limone
nello shaker con ghiaccio, servire ghiacciato.



foto sotto licenza CC di JBlaze B

Cointreau on the Rocks


In qualsiasi momento: un bicchiere basso, due cubetti di ghiaccio e tre dita di Cointreau.

Cocktail Tampico


In un bicchiere alto:
4 cl. di Cointreau
2 cl. di Bitter
2 cubetti di ghiaccio
acqua tonica a volontà.


foto sotto licenza CC di Jordy Rossell

Cocktail Riviera


1/2 di Cointreau
1/4 di succo di limone
1/4 di Rhum
nello shaker con ghiaccio, servire ghiacciato.


foto sotto licenza CC di Irene

Cointreau Daiquiri

2 cl. di Cointreau, 4 cl. di Rhum bianco, 2 cl. di succo di limone. Nello shaker con ghiaccio.

Sangria al Cointreau


In una brocca da un litro: mezzo litro di buon vino rosso, 30 cl. di spremuta di limone, 10 cl. di Cointreau, frutta fresca tagliata a pezzettini. Lasciare riposare e bere freddo.

Immagine sotto licenza CC di Another Pint

Il Moschettiere Cocktail


Nello shacker con un terzo di Cointreau, un terzo di Whisky, un terzo di succo di limone.


Immagine sotto licenza CC di Serhio

Ricetta Cointreau Tonic


Un grosso bicchiere, due cubetti di ghiaccio, 3 cl. di Cointreau, acqua tonica a piacere.


Immagine sotto licenza CC di tnarik

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails