Per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Cognac o Brandy, un terzo di Grand Marnier, un cucchiaio di succo di limone, 4 gocce di granatina, ghiaccio a cubetti.
Mettere il ghiaccio fino a un quarto dello shaker, aggiungere il cognac, il grand marnier, il succo di limone e la granatina, chiudere e scuotere forte lo shaker, lasciare riposare 2 secondi, agitare ancora piano e servire.
Bachelor Girl Cocktail
Ricetta American Beauty Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Cognac, un terzo di Vermouth dry, un cucchiaio di crema di menta bianca, 2 gocce di orange bitter, ghiaccio a pezzi.
Per questo cocktail si usa lo shaker ed è necessario scuotere energicamente agitando i cubi di ghiaccio.
Si riempie lo shaker per un quarto di ghiaccio, si versa il cognac e il vermouth, la crema di menta e l'orange bitter. Chiudere e agitare vigorosamente lo shaker, lasciare riposare 1 secondo, riagitare piano e servire.
Ricetta del Tea Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Scotch Whisky, un terzo di tè ghiacciato molto forte, un cucchiaio di sciroppo di zucchero (o un cucchiaino di zucchero), ghiaccio a cubetti.
Il ghiaccio messo nel mixer insieme allo scotch e il tè, mescolare e aggiungere lo zucchero. Mescolare forte, lasciare riposare 2 secondi, mescolare piano e servire.
Fil de Fer Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e 3 quarti di Scotch Whisky, 2 cucchiai da caffè di succo di limone, un cucchiaio da caffè di granatina, 2 gocce di Angostura bitter, ghiaccio a cubetti.
Nel mixer mettere qualche cubetto di ghiaccio, lo scotch, il succo di limone e mescolare.
Aggiungere la granatina e l'angostura, mescolare forte, lasciare riposare 2 secondi e rimescolare piano, servire.
Preparare il Dowser Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Scotch Whisky, un terzo di Vermouth dry, un terzo di Dranbuie, 2 gocce di bitter Campari, ghiaccio a cubetti.
Un po' di ghiaccio nel mixer, lo scotch, il vermouth e il drambuie, mescolare, poi aggiungere il bitter, mescolare forte, lasciare riposare 2 secondi, mescolare lentamente e servire.
Ricetta del Bobbie Burns Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Scotch Whisky, un terzo di Vermouth classico, un terzo di Vermouth dry, 2 gocce di Angostura bitter, 2 gocce di Benedictine, ghiaccio.
Qualche cubetto di ghiaccio nel mixer, versare lo scotch, i vermouth e mescolare.
Aggiungere l' angostura e il benedictine, mescolare forte, lasciare riposare 2 secondi, ricominciare a mescolare lentamente e servire.
Ricetta dell' Automobile Cocktail
Ingredienti per 2 persone: tre quarti di bicchiere di Scotch Whisky, tre quarti di Dry Gin, mezzo bicchiere di Vermouth classico, 4 gocce di orange bitter, ghiaccio.
Qualche cubetto di ghiaccio nel mixer, versare lo scotch, il gin e il vermouth.
Mescolare forte, lasciare riposare qualche secondo, rimescolare piano e servire.
Affinity Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Scotch Whisky, un terzo di bicchiere di Vermouth classico, un terzo di Vermouth dry, 2 gocce di Angostura, ghiaccio a cubetti.
Fare il Tom Moore Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e mezzo da cocktail di Irish Whisky, mezzo di Vermouth dry, 2 gocce di Angostura bitter, ghiaccio a cubetti.
Ricetta dell'Oriental Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo di Canadian Whisky, un terzo di Vermouth classico, un cucchiaio di curaçao bianco, un cucchiaio di succo di limone, ghiaccio a cubetti.
Qualche cubetto di ghiaccio nel mixer, aggiungere il Whisky, il Vermouth, il curaçao. Mescolare forte, versare il succo di limone, rimescolare lentamente e servire subito.
Ricetta del Record Cocktail
Ingredienti per 2 persone: 1 bicchiere e un terzo da cocktail di Canadian Whisky, un terzo di succo d'arancia spremuto dalla sola polpa, succo di limone, 4 gocce di granatina, ghiaccio.
Riempite lo shaker con il ghiaccio per un quarto, versate il succo d'arancia, succo di limone, la granatina e il Whisky, chiudete e agitate forte lo shaker, fatelo riposare 2 secondi, riprendete ad agitare lentamente e servite subito.
Ricetta per Old Pal Cocktail
Ingredienti per 2 persone: 1 bicchiere da cocktail di Canadian Whisky, mezzo bicchiere di Vermouth dry, mezzo bicchiere di Bitter Campari, due scorze di limone senza il bianco interno, ghiaccio a cubetti.
Si mette il ghiaccio nel mixer, si versa il canadian whisky, il Vermouth e il bitter campari.
Si mescola forte e si lascia riposare 2 secondi, poi si rimescola piano e si serve nei bicchieri decorati con la scorzetta di limone.
foto di thespiritworld.net sotto licenza Creative Commons
Irish Cocktail
Ingredienti per 2 persone: un bicchiere e un terzo da cocktail di Irish Whisky, un terzo di bicchiere di Pernod, un cucchiaio di maraschino, 2 gocce di angostura, ghiaccio.
Qualche cubetto di ghiaccio nel mixer, poi l'irish Whisky, il Pernod e il maraschino: mescolare col cucchiaio. Aggiungere l'angostura, poi mischiare forte e lasciare riposare due secondi, rimescolare lentamente e servire.
Ricetta del Canadian Cocktail
Per 2 persone: un bicchiere e mezzo da cocktail di Canadian Whisky, mezzo bicchiere di Vermouth classico, 2 gocce d'angostura, ghiaccio a cubetti.
Mettete il ghiaccio nel mixer, poi il canadian Whisky e il Vermouth e mescolateli usando il cucchiaio apposito. Aggiungete l'Angostura, mescolate forte.
Lasciate riposare qualche secondo Rimescolate lentamente e servite subito.
Ricetta del Black Thorn Cocktail
Per 2 persone: 1 bicchiere e mezzo da cocktail di Irish Whisky, mezzo bicchiere di Vermouth dry, 4 gocce di Pernod, 2 gocce di orange bitter, ghiaccio a cubetti.
Mettete nel mixer qualche pezzo di ghiaccio, versate l'Irish Whisky e il Vermouth dry, mescolateli, aggiungete il Pernod e il Bitter, mescolate forte.
Lasciate riposare 1-2 secondi, riprendere a mescolare ma lentamente, servire subito.
Fare la Sangria
Dosi per 6-8 persone: una bottiglia di vino rosso ad alta gradazione, freddo, sei cucchiai di brandy, 6 cucchiai di Solado, una mela, un'arancia, due bottigliette di soda, due cucchiai di zucchero.
Sbucciate e affettate la frutta, mettetela in una coppa grande di vetro, aggiungete lo zucchero, un quarto del vino, il brandy e il solado.
Mettete in frigo per 2 ore o 20 minuti in freezer. Tenete intanto al fresco anche il resto del vino e la soda.
Al momento di servire unite il vino rimasto e la soda, mescolate e servite con mestolino.
Cocktail Anita
Per una persona: un bicchiere di vino bianco freddo, due cucchiai da tavola di Bitter Campari, un'arancia spremuta e passata al colino, Soda o seltz, cubetti di ghiaccio, spicchio di arancia.
Mettete nello shacker il ghiaccio, il succo di arancia, il Bitter, il vino: agitate per qualche secondo, versate nel calice trattenendo il ghiaccio nello shaker, aggiungete soda o seltz e decorate con lo spicchio di arancia.
Savinello cocktail
Per una persona: un bicchiere di vino rosato freddo, un cucchiaio da tavola di vodka al limone, uno spicchio di limone o lime.
Mettete il calice a raffreddare in frigo (o freezer per 15 minuti), poi versatevi la vodka e il vino mescolando.
Decorate con lo spicchio di limone a cavallo sull'orlo del bicchiere.
Cocktail Match Ball
Pimm's Punch
Cerca qui ciò che non trovi