Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Ricetta Whisky Cobbler


Il Cobbler pare essere nato ai primi dell'800 da un ciabattino a cui piaceva bere lo sherry con il ghiaccio tritato.

Ingredienti: 4 cucchiai di whisky Buchanan's
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaio di ghiaccio tritato
soda a piacere
una ciliegina al maraschino
un trancio di ananas sciroppato
un germoglio di mentuccia fresca

Tenere, prima di iniziare la preparazione di questo long drink, il calice 10 minuti in freezer.
Poi versare il whisky, lo zucchero, mescolare e aggiungere il ghiaccio tritato mescolando delicatamente.
Decorare poi con pezzi di ananas, la ciliegina e la mentuccia.


Foto sotto licenza CC di Drunken Monkey

Cocktail Tajada, con gelato alla menta


Si prepara in un bicchiere grande da bibita, si decora con mentuccia fresca e si serve con cannucce e cucchiaino lungo.

Ingredienti: Gelato alla menta
Brancamenta, un cucchiaio o più
Acqua tonica a piacere


foto sotto licenza CC di Gorgeoux

Coppa al succo di pompelmo


Per 4 persone:
1 litro di succo di pompelmo
4 cucchiai di liquore alla menta
2 cucchiai di zucchero
una stecca di cannella
2 arance
uno spruzzo di Martini bianco

In una caraffa si mette il succo di pompelmo, il liquore alla menta, lo zucchero e il succo delle arance filtrato.
Si mescola, si insaporisce con la stecca di cannella a pezzetti.
Si tiene poi in frigorifero per almeno un'ora.
Appena prima di servire si spruzza con il Martini bianco e si mescola.
Aggiungere quindi molto ghiaccio in cubetti.


foto di Hernan Herrero

Alaska Cocktail - ricetta


3/4 di Gin
1/4 di Chartreuse gialla

Si prepara nello shaker con poco ghiaccio e si serve nel bicchiere a stelo.


foto sotto licenza CC di Sushiesque

Ricetta East India Cocktail - variante


3/4 di Brandy
1/8 di Curaçao
1/8 succo di arancia

Si prepara nello shaker con qualche cubetto di ghiaccio e si serve decorando con una ciliegina.

Ricetta del Claridge cocktail


1/3 Dry Gin
1/3 Vermouth dry
1/6 Apricot
1/6 Cointreau

Si prepara nel mixer con poco ghiaccio. Si usa il bicchiere a stelo.

Ricetta per bere il Pimm's n.1 e decorazione


Variante per una persona: versate in un bicchiere metà Pimm's e metà bibita a base di limone.
Aggiungete una buccia di cetriolo
una scorza di limone
una fetta d'arancia
uno spicchio di mela
un ciuffo di menta fresca
abbondante ghiaccio

Galliano mist


Ingredienti: quattro cucchiai di liquore Galliano
un cucchiaio di succo di limone
il succo di mezza arancia
ghiaccio tritato
mezza fettina di arancia

Riempite il bicchiere con il ghiaccio tritato, aggiungete il Galliano, il succo d'arancia spremuto al momento, mescolate e decorate con la fetta di arancia.


foto sotto licenza CC di Wxmom

Davide mist


Ingredienti: quattro cucchiai di Bitter Campari
un cucchiaino da tè di Cordial
ghiaccio tritato
quattro fragoline di bosco
un germoglio di mentuccia fresca

Mettete il ghiaccio tritato nel bicchiere, riempiendolo fin quasi all'orlo, versatevi il Bitter e il Cordial, mescolate delicatamente e decorate con le fragoline e con le foglie di mentuccia.
Se usate un bicchiere più grande e aggiungete acqua di soda questo cocktail diventa un ottimo dissetante.

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails