Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Mojito, ricetta originale cubana


Il Mojito è tipico originario di Cuba, dove nasce come bevanda dissetante, da bere durante tutta la giornata, quindi originariamente non molto alcolico.

Gli ingredienti sono:
lime
Rum bianco
zucchero (bianco)
acqua gassata (o soda)
menta fresca (a Cuba usano la hierba buena)

Mettete in un bicchiere alto una dozzina di foglie di menta, spremete sopra il lime, aggiungete due cucchiaini di zucchero e pestate con un pestello in modo da amalgamare gli ingredienti ma senza lacerare le foglie di menta.
Mettete quindi del ghiaccio e il Rum, in una quantità variabile a piacere, e colmate con l'acqua frizzante o la soda.
Mescolate piano, decorate con un ciuffo di menta o anche una fetta di lime.


foto di Thomas Weiß

1 commento:

  1. Buono il Mojito!
    Una volta mi è capitato di berne uno con dell'oro alimentare...non ha sapore...ma è troppo figo!

    RispondiElimina

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails