Sito per Smartphone
BarCode per Smartphone

Pousse Cafè, digestivo



Ingredienti: un cucchiaio (o parti) di Brancamenta, un cucchiaio di Granatina, 2 cucchiai di Galliano, 3 cucchiai di ghiaccio tritato.

Mettere il bicchiere in freezer per almeno 10 minuti, poi versare nel bicchiere un cucchiaio di ghiaccio tritato, aggiungere il Brancamenta e rimettere in freezer per qualche minuto.
Ripetere l'operazione mettendo Granatina e Galliano, aggiungendo ogni volta un po' di ghiaccio tritato.

Questo digestivo è una variante del Pousse Cafè, invece quello classico è composto da diversi liquori (colorati e ne esistono infinite ricette), versati uno alla volta nell'apposito bicchiere alto e cilindrico, molto lentamente in modo da non mescolarli e ottenere una serie di strisce sovrapposte.
Bisogna avere mano ferma nel versare gli ingredienti mettendo prima quelli più densi, poi i più leggeri, e facendoli scivolare lentamente sopra un cucchiaino, appoggiato sull'orlo del bicchiere.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca qui ciò che non trovi

 

I lettori e consumatori di Cocktails